コメントに謝礼します!

おすすめキヤラ!最強キャラ ランキング!

最強キャラ ランキングTOP3!

独断と偏見はゼロ!投票結果とコメントのみに重点を置いてランキング付けしています!!

オーディン


強すぎて他のキャラがいらない!?圧倒的ナンバー1!!無敵の最強キャラ!!!

  • 馬上チャージで修羅の武将も轢き逃げで倒せる。
  • 固有神術を◯長押しでタメることができ、超高威力で神強力。
  • オーディンの通常神術はキャラをチェンジしても一定時間持続する。これを利用してオーディンの通常神術後にチャージが強いキャラに変えるだけでなん苦労もなしに瞬殺できる。
  • オーディンは他の武将より強すぎるので、オーディンなれしてしまうと他武将を使うのがだるくなってしまうので注意。
  • 唯一の欠点として加入時期が遅い。ストーリーモードクリア、全クリ後に加入。

雑賀孫市


加入時期が早く、スキが少なく広範囲に攻撃できるバケモノキャラ!

  • 神速(△攻撃)で前方に移動しながら狙撃でき、武将に対しても先に銃弾をヒットさせれば弾かれない。武器に強い属性をつければ△ボタンを連打しているだけで敵の殲滅ができるほど超強力。
  • 5段目の神速強攻撃で広範囲の敵殲滅が可能。
  • 武将に対してチャージ攻撃のバリエーションが多く、高火力から範囲攻撃まですべてこなせる。
  • 加入時期は2章4つ目のステージ、織田同盟軍瓦解戦。

くのいち


加入時期が早く、攻守速と三拍子でバケモノキャラ!

  • 神器ハルパーで敵を目前に集めることができる。合わせて神速(△攻撃)を使い、敵を打ち上げ接近、素早く移動しつつ攻撃でき、スキもなく非常に強力。無双奥義も非常に強力。ステージクリア速度が圧倒的に早い。
  • 加入時期は2章最初のステージ、武田救援戦。

皆で決める!投票式おすすめキヤラ!最強ランキング!

3体まで投票可能!!いないキャラは投票ボックス最下部で追加可能!

皆で決める最強キャラ ランキング!
  • 違う項目、投票をランキングに追加する

3体まで投票可能!!

コメント!

  1. 移動も攻撃も全部が強い。バケモノ。

  2. 育てるほど草刈りも対武将もエゲツないバケモノ。加入時期も速い

  3. 広範囲で素早い通常攻撃が強力。C6による絡め取りで殲滅力が高い。武器属性に神速でスキがほぼ無い攻撃が可能。固有神技が強力で、○○人撃破系のミッションで特に威力を発揮。C6からEXチャージは弱い。

  4. 固有神技が自分の周りを長時間射撃で、敵が動けなくなるので一方的に攻撃出来、強力。武器属性に吸生や吸活をつければある程度一方的に攻撃できる。

  5. 無双が強力。C5が前方への距離が長めで、派生のEXも自分を中心に広範囲竜巻を起こせるので、雑魚にも武将も安定して強力。武器に属性に神速をつけると更に強力。

  6. 単純に強い。オーディンの時止め→凍らせ→無抵抗になった相手に真・遠呂智で攻めればオーディン単騎より早く殲滅可能。

  7. グリンプルステイキャラの中で最強。

  8. 無双が強力。合体ゲージが無双一発でかなり上げるから、前半で混沌に挑む時はかなり頼りになる。

  9. 加入時期が速い。全体的に強い。

  10. 殲滅力が高い

  11. 殲滅力が高い

  12. 雑魚処理は回数多めの神速アクション、武将相手もC5を至近距離で当てるとかなりの火力が出る

  13. 殲滅力が高い

  14. ややスキがあるので高難易度では横槍が危険でが、C5が相手を選ばず属性の乗りが強力

  15. C6のブーメランが使いやすい。C9も武将相手に大活躍

  16. 広範囲の連撃からC8の攻撃で雑魚戦はお手の物。神速アクションも強力

  17. C3の多段ヒット衝撃波は属性が入るとかなり強力。C5で武器強化するとサイコクラッシャーが追加され、多段ヒット衝撃波を連発すると強力。

  18. そのまんまでは弱いが強化すると使いやすい。武将戦だと不発になることもあるのでなれが必要だが、神速アクション ラストでの□攻撃の花火爆弾が広範囲で、強属性武器だとかなり強力

  19. バケモノ、ぶっ壊れ。武器の収集が楽。ゲージ回収能力が高い。クリア後の加入でシナリオでは使えないのが痛い。

  20. 無双がかなり強力で、群れの中で放つと合体ゲージがかなり貯まる上に、威力やヒット数も高い。その他は平凡。

  21. 無双が強力

タイトルとURLをコピーしました