コメントに謝礼します!

タワーモード攻略

タワーモードは最初、作成したエディット武将で挑みます。途中、他の武将も
仲間に出来ますが、基本的に弱いので、他のモードでエディット武将を強くし
て挑むのがいいと思います。エディット武将は装備も引き継ぐので、強い武器
などを装備さしていきましょう。
塔は10階ごとにボス、20階ごとに試練に挑まねばなりません。・20階の試練 「闇の草原」基本的には敵も弱くそれほど難しくないでしょう。スタートしたら左回りに
進んで行くとボスがいます。ボス一人撃破で試練終了です。

40階の試練 「死の砂漠」

敵ボスはドラゴン系です。3箇所倒さねばなりませんが、倒す順番があります。
間違えると最初からになってしますので注意しましょう。
BARでマスターからヒントをもらえますが=
正しい順番は 黄色 → 青 → 赤 です。
一つの場所に4匹づつドラゴンがでてきますので全て倒しましょう。

60階の試練 「悪霊の谷」

谷の奥にある宝の箱を開ければそれで試練はクリアになりますが、宝の箱までに3箇所
ボス敵がまちかまえています。
宝箱を開けたあとも復活してますので計6回、ボスを倒さないとなりません。
しかし、このボスは戦闘から逃げられます。倒さないと先には進められませんが、逃走で敵の
種類が変わります。苦手な敵は逃げて、得意なヤツが出るまで試すのがいいと思います。
途中セーブポイントなど無いので、連続で撃破してください。

80階の試練 「嘆きの森」

この試練のマップは小さいです。一番奥にいる「マンドラゴ」を倒すとクリアですが、
一人でも「お守り」を装備してないと、その時点でゲームオーバーになってしまいます。
「お守り」は、嘆きの森に出てくる、「マンドラ」という赤い色をしたモンスターが落とします。
確率で落とすので、出すまで倒しましょう。運ですが4つ集めるのは結構大変です。
4つ集まったら、全員に装備させ、マンドラゴを倒しましょう。それほど強くないです。

90階

最後のセーブポイントです。100階にラスボスが待ってますので、80階クリア後の町で
回復系のアイテムを沢山買ってきておいた方がいいと思います。セーブを忘れずに。

100階 ラスボス「鉄心」

さすが最後の敵、結構強いです。味方の前衛の2人の攻撃力が強くないと
厳しい戦いになるでしょう。
一応真中が本体ですが、4人全部倒さないといけません。
後衛は補助、前衛で攻撃で大丈夫だと思います。
パワーアップ、ガードダウンを使い、手数で一人づつ倒しましょう。
結構スピードが肝心ですので、全員にドラゴンソウルを装備させておくと いいかもしれません。
鉄心撃破でクリアです。エンディングも他のモードと違うので一見の価値有り?

スポンサーリンク
攻略セブン!

コメント!

タイトルとURLをコピーしました